18+

Сенатор Косачев назвал доклад Amnesty International о "репрессиях" в России беспочвенным

Сенатор Косачев назвал доклад Amnesty International о "репрессиях" в России беспочвенным
145
0

Известная благодаря ряду скандалов правозащитная организация Amnesty International обеспокоена "репрессивными и насильственными мерами", которые якобы наблюдаются в странах Восточной Европы и Центральной Азии на фоне коронавируса.

Организация Amnesty International, принадлежащая к числу некоммерческих организаций, негативно отреагировала на меры противостояния COVID-19 в России. В своем докладе от 29 апреля ее члены написали, что в РФ эту борьбу якобы используют для репрессий.

Глава Совфеда Константин Косачев раскритиковал членов организации за такие суждения, отметив, что обвинения НКО не имеют никакого веса. Он также осудил доклад за деструктивность и опасность, которую он представляет для общественности. Как передает Федеральное агентство новостей, меры противодействия коронавирусу в России такие же, как и в других странах.

Сами россияне положительно оценивают способы борьбы с пандемией в стране, что никак не вяжется с пессимистичными данными Amnesty International. Так, согласно опросу по заказу "Фонда развития гражданского сообщества", работу властей поддержали почти 60% граждан РФ. Провокационные выводы НКО на фоне этих цифр выглядят особенно неуместно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт