18+

Бредихин рассказал о важности укрепления союза с Китаем после пандемии

Бредихин рассказал о важности укрепления союза с Китаем после пандемии
3034
0

Китай, как и Россия, подвергается нападкам со стороны США, которые ведут лживую информационную политику в период пандемии коронавируса, заявил политолог Антон Бредихин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил о незаконности санкций США против РФ. Однако Москва научилась жить в условиях жесткого политического давления со стороны Запада. По его словам, ограничительные меры Вашингтона можно назвать "бандитскими рестрикциями".

Россия в период тяжелой ситуации для всего мира из-за пандемии коронавируса оказывает помощь многим государствам. США тем временем ведут санкционную политику против РФ. Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин отметил, что в результате это все обернется против Белого дома. Российская сторона выступает с позитивной миссией, поддерживая Италию, Иран, Монголию и другие страны. Однако американцы не готовы отступиться от санкций.

"Естественно, такой удар по руководству США и по Трампу лично ведет к подрыву его рейтинга как президента перед предстоящими выборами", — отметил эксперт в интервью ФАН.

США также не оставили без внимания Китай, который оказался с Россией "в одной лодке". Практически весь западный мир ополчился против этих двух государств, считает Бредихин. На этом фоне имеет место быть укрепление российско-китайского союза. К тому же Китай доброжелательно относится к оказываемой со стороны России помощи и отвечает взаимностью. Москва и Пекин несут одинаковые информационные удары со стороны международного сообщества, резюмирует политолог.

Вспышка пневмонии, вызванной неизвестным вирусом, впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань. Позже медики выяснили источник эпидемии, которым оказался коронавирус. Инфекция распространилась по всему миру за пару месяцев. США обвиняют Китай в причастности к созданию COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт