18+

Мираглиа: Евросоюз подрывает свои основы, возвращая мигрантов в Ливию

Мираглиа: Евросоюз подрывает свои основы, возвращая мигрантов в Ливию
234
0

Итальянские организации подали жалобу в финансовую инспекцию Евросоюза — Европейский суд аудиторов. Они считают нарушением законов со стороны Евросоюза финансирование программы, предотвращающей выезд мигрантов из Ливии.

Авторы жалобы призывают ЕС "приостановить финансирование программы, посредством которой мигранты удерживаются в Ливии, потому что это нарушает нормы законодательства ЕС о финансировании и международные нормы в области прав человека". Об этом пишет Infomigrants.net. Итальянцы также обвинили Еврокомиссию в поддержке проектов, которые выступают за возвращение мигрантов в Ливию, где открыто нарушаются права человека.

Здесь подразумеваются преступления Береговой охраны террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Совбез ООН отмечал в докладах, что эта структура способствует содержанию мигрантов в нечеловеческих условиях, а также пыткам, насилию. Также приводились доказательства продажи людей в рабство.

Экстренный целевой фонд ЕС для Африки, который поддерживает ПНС, не уполномочен финансировать деятельность, направленную на контроль границ. Филиппо Мираглиа из Итальянской ассоциации отдыха и культуры (ARCI) подчеркнул, что Европа, способствуя нарушениям прав человека в Ливии путем злоупотребления предназначенными для развития средствами, подрывает собственные основы.

Юридический консультант GLAN Валентина Азарова считает, что без гарантий защиты прав человека программа Евросоюза в Ливии представляет собой явное нарушение международных законов. Ее мнение приводит Федеральное агентство новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт