18+

Корнилов напомнил Украине историю в ответ на "исторические" обвинения Климкина

Корнилов напомнил Украине историю в ответ на "исторические" обвинения Климкина
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
1064
0

Российский политолог Владимир Корнилов ответил на заявления экс-главы МИД Павла Климкина о "краже Победы". Специалист напомнил Незалежной о том, как все было на самом деле.

Как сообщает портал "Экономика сегодня", ранее бывший министр иностранных дел Украины заявил что Россия "крадет Победу" у Украины. Политик выдвинул "исторические обвинения", обратив внимание на тот факт, что в легендарной встрече на Эльбе принял участие украинец Александр Сильвашко. Он же изображен на известной фотографии обнимающимся с американцем Уильямом Робертсоном.

Климкин же с юмором заметил, что во "встрече на Эльбе" украинцы участвовали с обеих сторон. На стороне американцев присутствовал и еврей Джозеф Половски, родители которого бежали из Киева. Логике Климкина противоречит еще и тот факт, что Сильвашко, у которого якобы "украли победу", подпадает под закон о декоммунизации, так как советская символика на Украине официально находится под запретом.

"Он был секретарем райкома комсомола. Его форма у вас запрещена официально, приравнена к нацистской идеологии", – заметил политолог.

Кроме того, он напомнил о том, что также считающиеся героями Украины бандеровцы стреляли в спину советскому лейтенанту. Но в тот момент, когда он обнимается с американцами, солдат СССР тоже внезапно стает героем в глазах Киева.

Подобное "раздвоение сознания" характерно для украинцев во многих вопросах. Современные отношения с Россией также достаточно двояки для Украины. Как заметил Корнилов, когда Незалежной удобно – сосед становится злейшим врагом, а в вопросах торговли об этом обычно принято забывать.

Однако столь сложная тактика так и не привела данную восточноевропейскую страну к какому-либо значимому успеху. Как сообщалось ранее, Украине необходима срочная смена курса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт