18+

Новое оружие России стало неприятным сюрпризом для США

Новое оружие России стало неприятным сюрпризом для США
Фото: Федеральное агентство новостей
17613
0

Военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков прокомментировал оснащение подводных лодок США ядерными снарядами малой мощности. Специалист заметил, что РФ уже давно подготовила удививший Америку ответ.

В комментарии для Федерального агентства новостей Простаков сообщил, что оснащение американских субмарин ядерными зарядами малой мощности несет за собой серьезные риски. В мире продолжается распространение атомного оружия, что спровоцировано сугубо Вашингтоном.

Маломощные ядерные заряды начинают стирать разницу между атомным и неатомным оружием, что в итоге может открыть "ящик Пандоры" в локальных конфликтах. Применение подобного боеприпаса Соединенными Штатами мгновенно расширит границы дозволенного для остальных стран. Также маломощное вооружение может стать "сигнальным" во время борьбы между Вашингтоном, Москвой и Пекином. Удар им будет нанесен не с целью навредить противнику, а чтобы продемонстрировать серьезность намерений и боевую мощь. Подобный шаг также может привести к катастрофическим последствиям.

Однако и Россия продолжает развитие ядерного вооружения, что особенно заметно по последним гиперзвуковым новинкам. Специалист считает, что их создание было необходимым для обеспечения безопасности страны.

"Судя по американской реакции, это стало неприятным сюрпризом для США", – подвел итог специалист.

Но в данном случае стоит заметить, что гиперзвуковое развитие России заключается не только в создании сверхскоростных стратегических ракет. Были разработаны и снаряды для поражения надводных объектов, обладающие крайне любопытными характеристиками. Как сообщалось ранее, израильский политолог Яков Кедми рассказал, что для "решения проблемы" авианосной группы США достаточно пары "Кинжалов".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт