18+

Блогер Манукян объяснил, почему Рунет надежнее западных соцсетей в условиях "удаленки"

Блогер Манукян объяснил, почему Рунет надежнее западных соцсетей в условиях "удаленки"
73
0

Рунет сможет обеспечить защиту передаваемых данных лучше, чем службы безопасности американских интернет-площадок, об этом заявил блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

По его словам, передача данных через западные социальные сети в условиях удаленной работы не является безопасной. Манукян говорит, что западные соцсети не гарантируют надежности, поэтому не исключена утечка информации. Наше общество столкнулось с новой реальностью, перейдя работать на дом, в чем есть не только плюсы, но и серьезные минусы, заявил он.

"Чаще всего мы пользуемся американскими социальными сетями, чьи серверы находятся за рубежом, а не в России. И это, конечно, большая проблема", — цитирует блогера "Слово и Дело".

Как отметил Манукян, в офисах чаще всего стоит серьезная защита против утечки информации, чего нет на домашних компьютерах. В случае возникновения нарушений западные соцсети не реагируют на запросы российских правоохранителей, поэтому бороться с таким поведением сложно. Специалист предлагает перейти на российские соцсети и не пользоваться зарубежными сайтами, так как это небезопасно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт