18+

ЛНА не будет игнорировать провокации со стороны ПНС в Рамадан, подчеркнул Кудряшов

ЛНА не будет игнорировать провокации со стороны ПНС в Рамадан, подчеркнул Кудряшов
72
0

Режим перемирия на период священного для мусульман месяца Рамадан объявил официальный спикер ЛНА, генерал-майор Ахмад Мисмари.

Мисмари пообещал опубликовать в ближайшее время дорожную карту переходного периода в стране, сообщает официальный аккаунт Ливийской национальной армии (ЛНА) в соцсети Facebook.

Представитель Ливийского Восточного правительства в России Станислав Кудряшов в ходе общения с корреспондентом Федерального агентства новостей указал, что Рамадан является священным праздником для всех мусульман в мире. В этот месяц никто не ведет войн, и логично, что ЛНА выступает с призывом отказаться от ведения боевых действий на данный период. Военные ЛНА оставляют за собой право отвечать на провокации, которые неоднократно происходили со стороны бандформирований Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Кудряшов подчеркнул, что перемирие на священный праздник является инициативной сил ЛНА. В Восточном правительстве понимают, что предыдущие договоренности, которые были достигнуты в столице ФРГ, не выполняются нелегитимным ПНС и формированиями, сражающимися на стороне Файеза Сарраджа.

В заключение собеседник ФАН добавил, что ЛНА будет следить за соблюдением режима перемирия и если будут возникать различные угрозы военного характера со стороны ПНС, то силы ЛНА оставляют за собой право ответить на них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт