18+

Итальянские власти нашли способ избежать второй волны пандемии COVID-19

Итальянские власти нашли способ избежать второй волны пандемии COVID-19
670
0

Подавление новых очагов инфекции, специальное дистанцирование и внедрение новых методов лечения должны предотвратить вторую волну эпидемии коронавирусной инфекции, убежден советник правительства Италии Джованни Рецца.

В интервью журналистам РБК он подчеркнул, что в Италии количество людей с иммунитетом к коронавирусу – менее 10%, однако из-за серьезных экономических причин власти вынуждены смягчить карантин, что несет за собой риски возникновения второй волны пандемии.

"Мы не можем себе позволить оставлять в силе жесткий карантин более чем на два месяца, потому что вместо проблемы вируса мы получим проблему бедности", — заявил Рецца.

Для того чтобы предотвратить появление второй волны, подчеркивает собеседник РБК, правительству придется уделить особое внимание контролю за передвижением граждан внутри страны. Это позволит свести к минимуму риски передачи вируса с севера на юг страны.

Отметим, согласно данным оперативного штаба, в России зафиксировано более 106 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них, как сообщает издание "Вечерняя Москва", свыше 64 тыс. — в Москве и Подмосковье. Власти региона продлили режим цифровых пропусков в Московской области до 11 мая, пишет Vm.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт