18+

Россия готова дать новое дыхание для БАМа и Транссиба

Россия готова дать новое дыхание для БАМа и Транссиба
Россия готова дать новое дыхание для БАМа и Транссиба / ozd.rzd.ru / Пресс-служба ОЖД
1868
0

Правительство России готовит законопроект, который позволит ускорить модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Как сообщает "Парламентская газета", об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, новый законопроект позволяет снять административные ограничения с проекта по модернизации российских железнодорожных магистралей, что ускорит переоборудование путей. Проект развития должен затронуть огромный участок дороги длиной в пять тысяч километров, протянувшийся от станции Тайшет БАМ до портов на востоке. После того как все планы по модернизации будут реализованы, пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей увеличится вдвое.

"Готовим специальный закон по облегчению условий строительства, по снятию ограничений административных", – сообщил вице-премьер.

Хунснулинн также заметил, что подобный шаг поспособствует "очень серьезному прорыву" и даст новое дыхание для строительства магистралей. Еще ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, который должен был упростить процедуру возведения жд-построек для реализации новых проектов в данной сфере.

Новые решения законодателей позволяют российским компаниям реализовывать самые смелые инициативы, которые в конечном итоге позволят расширить пассажиропоток по железным дорогам и увеличить количество перевозимого груза. Как сообщалось ранее, было принято решение возвести на БАМ новый тоннель, длина которого составит 1824 метра. Проект данного объекта уже получил необходимое одобрение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт