18+

Британский эксперт сообщил, что МиГ-31БМ превратили в оружие против спутников

Британский эксперт сообщил, что МиГ-31БМ превратили в оружие против спутников
1129
0

Самолет МиГ-31БМ может превратиться в "ликвидатора спутников". К такому выводу пришел британский эксперт в авиакосмической области Барт Хендрикс, рассматривая фотографии самолета с испытаний в 2018 году.

Ракета, которую нес российский самолет, показалась Хендриксу слишком большой для обычных ракет против воздушных или наземных целей, и на "Кинжал" она тоже не похожа. Свои предположения о назначении увиденного на фотографии боеприпаса британец изложил в статье для популярного военно-политического журнала The National Interest, выдержки из материала которого приводит "Утро.ру".

Хендрикс считает, что ракета, которую он рассмотрел под фюзеляжем МиГа, предназначена для вывода на орбиту спутника-перехватчика, способного выводить из строя вражеские орбитальные аппараты. Получается, что МиГ-31БМ — это летающая платформа для запуска военных спутников. Автор статьи заявил, что вся программа называется "Буревестник".

Ранее обозреватель "Звезды" Алексей Самолетов объяснил страх Альянса перед российским Як-1. Он подчеркнул, что характеристики этого воздушного судна сравнимы с основным истребителем Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт