18+

Итальянский политик отметил вред санкций против России для Европы

Итальянский политик отметил вред санкций против России для Европы
220
0

Санкции против России введены Брюсселем и Вашингтоном в 2014 году и несколько раз продлевались и ужесточались, но не достигли своих целей. В Европе давно уже понимают, что эти санкции нанесли ущерб не России, а европейцам.

Видный деятель правящего в Италии "Движения 5 звезд" Фабио Массимо Касталдо, занимающий сейчас пост заместителя председателя Европарламента, в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что санкции оказались не только неэффективными, но еще и принесли немалый экономический ущерб европейским странам.

Он добавил, что вряд ли следует ждать слишком скорой отмены санкций, но саму эту ситуацию с санкционным противостоянием нельзя назвать стабильной.

Ранее сообщалось о том, что в Евросоюзе задумались об ослаблении антироссийских санкций. Члены Международной антикризисной группы предложили освободить Москву от ограничений, но с оговоркой – для этого все спорные вопросы, связанные с РФ, должны быть разрешены. В частности, санкции, введенные из гражданской войны на Украине, будут сняты, но после реализации в полном объеме минских договоренностей. Сейчас же этот процесс тормозит не только Киев, но и другие участники "нормандской четверки". 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт