18+

Регионы РФ предложили принять программу дополнительной поддержки занятости населения

Регионы РФ предложили принять программу дополнительной поддержки занятости населения
169
0

Организовать и профинансировать общественные работы на федеральном уровне, например, приняв специальную государственную программу. С таким предложением обратились в Совет Федерации власти Республики Бурятия, Оренбургской и Брянской областей.

Министерство промышленности и экономики Оренбургской области выступило с инициативой принять федеральную программу допподдержки занятости граждан в регионах, где будет включена временная занятость, общественные работы и обучение сотрудников. В Республике Бурятия поддерживают предложение Оренбурга. Представители Брянской области просят выделить средства для организации работ для сотрудников, которые рискуют остаться без работы.

Все предложения переданы в рабочую группу палаты по совершенствованию законодательства для развития экономики и социальной сферы в период распространения коронавирусной инфекции в России. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Председатель комитета Совета Федерации Андрей Кутепов отметил, что эта мера направлена на поддержку граждан, которые остались без работы, или она приостановлена и так далее. В период тяжелой ситуации люди смогут работать, получая заработную плату. Кутепов считает, что мера будет эффективной, так как в таком случае будут сохранены рабочие места.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт