18+

Глава "Моссада" ведет инфовойну против Тегерана и Дамаска на фоне пандемии COVID-19

Глава "Моссада" ведет инфовойну против Тегерана и Дамаска на фоне пандемии COVID-19
179
0

Глава "Моссада" Йоси Коэн обвинил Дамаск в сокрытии "реальной" статистики пандемии коронавируса в Сирии. Глава израильской разведки заявил, что число заболевших COVID-19 в Сирии "существенно превышает" те данные, которые предоставляет ВОЗ Дамаск.

Коэн также обвинил в сокрытии "реальных данных" Тегеран, Бейрут и Багдад. По словам главы "Моссада", известное ему число зараженных и умерших в Сирии, Иране и Ираке "намного выше". Правда, те самые "реальные данные" Коэн почему-то приводить не стал, пишет Федеральное агентство новостей

Согласно официальной информации, в Сирии зафиксировано 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Однако речь идет о территориях, которые контролируются Дамаском, на занимаемые подконтрольными туркам террористами и "карманными" курдами американцев у официальных властей Сирии доступа нет. 

Вполне возможно, что Коэн имел в виду как раз оккупированные территории САР - провинцию Идлиб и районы восточного берега Евфрата. Именно там есть риски масштабных вспышек COVID-19.

В восточной части Сирии проживает более восьми миллионов человек. Из провинций Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор регулярно приходят сообщения о большом числе заболевших "неизвестной болезнью", симптомы которой очень схожи с коронавирусной инфекцией. Но курды не пускают на оккупированные ими территории  представителей сирийского Минздрава для проверки сообщений о распространении заболевания, заявляя, что ни одного случая COVID-19 у них нет. Однако поверить в это весьма непросто. 

Дамаск оперативно выявляет заболевших и принимает меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на подконтрольных правительству территориях. Зато курдские "администрации" замалчивают ситуацию, которая может быть угрозой для всего Ближневосточного региона. Но об этом глава "Моссада" упоминать не стал. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт