18+

Defense Express заявило об «украинских корнях» российского танка «Армата»

Defense Express заявило об «украинских корнях» российского танка «Армата»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
304
0

Украинское издание Defense Express заявило о том, что российский танк «Армата» не является новшеством. Журналисты настаивают на том, что проектом еще в 80-е годы занималось Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова.

Авторы материала уверены в том, что «Армата» является осовремененным за счет электроники украинским «Молотом». Украинское СМИ также отмечает, что российский танк не является новшеством, а представляет собой позднюю реализацию проекта времен Советского Союза.

Также Defense Express отметило, что якобы из-за санкций РФ не в состоянии завершить проект «Армата». Журналисты полагают, что из-за ряда экономических запретов Россия не получит комплектующие. Однако они очевидно игнорируют тот факт, что машина завершена и уже успешно показала себя в Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Отметим, что информацию об испытаниях танка "Армата" в Сирии обсуждают в зарубежных СМИ. Резонанс вызвало то, что он не просто проехал по пустыне, но и поучаствовал в боевых действиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт