18+

Сосновский призвал наказать виновных в сносе памятника Коневу

Сосновский призвал наказать виновных в сносе памятника Коневу
Фото: Pr Scr youtube.com - "Кто против?"
6192
0

Главный редактор германского издания World Economy Александр Сосновский прокомментировал снос памятника маршалу Коневу в столице Чехии. По мнению эксперта, данный поступок нельзя оставлять безнаказанным.

Ликвидация монумента маршалу Коневу стала очень громким политическим скандалом, привлекшим внимание множества изданий. По этому поводу высказались представители российского МИД, обратившие внимание на тот факт, что снос противоречил договору между Россией и Чехией.

Не обошел эту тему стороной и Александр Сосновский. Частый гость политических ток-шоу и журналист заметил в интервью для канала NewsFront, что стоявшие за сносом люди укусили руку, которая их кормила, и должны понести соответствующее наказание.

"Без всякой жалости, без снисхождения. Надо наказывать за ошибки. Наказывать", – заявил Сосновский.

Эксперт напомнил, что ранее, во время существования коммунистического режима на территории Чехии, Прага также "кормилась" из Москвы, как и все остальные подобные государства. Однако затем отношение резко переменилось, и теперь чешские чиновники пытаются действовать во вред РФ. При этом они задевают и огромное количество бывших граждан СССР, которые проживают на территории страны и до сих пор лояльны советском строю. Сосновский заметил, что представители Чехии тем самым обижают прошлое и этих людей, и свое.

Прага многим обязана Маршалу Коневу, поэтому снос памятника можно считать проявлением черной неблагодарности. О роли военачальника в сохранении города во время Второй мировой войны сообщалось ранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт