18+

Асад успешно борется с COVID-19 и восстанавливает инфраструктуру в Сирии

Асад успешно борется с COVID-19 и восстанавливает инфраструктуру в Сирии
125
0

Президент Сирии защитит свой народ от пандемии коронавируса, даже если США не отменят свои односторонние санкции, заявили политологи Борис Долгов и Антон Бредихин.

Недавно чешский парламентарий Станислав Гроспич в своем заявлении потребовал, чтобы США отменили санкции, так как во время распространения коронавируса они выглядят бесчеловечными. На сегодняшний день в Сирии зафиксировано небольшое количество заболевших — 43 человека, при этом 19 уже выздоровели.  

Член Совфеда Франц Клинцевич уверен, что сирийский президент Башар Асад старается сделать все, чтобы помочь своему народу защититься от пандемии. Большую роль также играет и российская помощь. Россия поставила в Сирию 42 тонны продовольствия, что, несомненно, помогает стране преодолевать экономические сложности, считает главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью ФАН заявил, что США не получали поддержки от ООН на введение санкций в отношении Сирии, а значит, по международному праву, они являются незаконными. Однако вопреки всем трудностям президент Сирии Башар Асад уже восстановил значительную часть инфраструктуры страны и продолжает успешно бороться с коронавирусом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт