18+

Вирусолог Альтштейн поддержал решение Путина о поэтапном снятии ограничений

Вирусолог Альтштейн поддержал решение Путина о поэтапном снятии ограничений
Фото: Prt Scr - putin.tass.ru
558
0

Принятые президентом РФ решения по поводу коронавиурса совершенно правильны, заявил российский вирусолог Анатолий Альтштейн.

Президент России Владимир Путин выступил с большим обращением перед совещанием с главами регионов по коронавирусу. Он продлил нерабочие дни до 11 мая, призвав людей к ответственности. Путин обратил внимание, что говорить об одномоментной отмене ограничений по COVID-19 нельзя. Необходимо действовать, исходя из ситуации в каждом отдельном регионе.

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал "ПолитЭксперту", что в последнее время число заболеваний возрастает не столь быстро, как раньше. Соответственно, можно говорить – РФ приближается к пику. Ситуация стабилизируется, однако речь об отмене ограничений вести слишком рано.

"Правильно, что это продлевается. И сейчас отменять карантин было бы совсем неправильно", – отметил врач.

Альтштейн объяснил, что решение об изменении карантинных условий в некоторых регионах опирается на медико-биологический фактор, но также должно учитывать экономику и политику. Медики, в свою очередь, поддерживают продление нерабочих дней.

"Медики будут стоять на том, чтобы подольше тянуть ослабление противоэпидемических мер, а экономисты, с другой стороны, могут быть настроены противоположно. В этом смысле нужен компромисс, и конечно, мы видим сейчас попытку добиться этого компромисса", – отметил вирусолог.

Решение президента РФ продлить нерабочие дни, а также постепенно, в соответствии с ситуацией в каждом регионе, снимать ограничения Альтштейн считает здравым. Следует учитывать все местные условия и в этом смысле все развивается в верном направлении.

Ранее российский лидер объявил о поэтапном выходе из режима самоизоляции с 12 мая. Ограничения будут сниматься постепенно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт