18+

Иски к Навальному о возмещении ущерба в результате незаконных акций в Москве изучит суд

Иски к Навальному о возмещении ущерба в результате незаконных акций в Москве изучит суд
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
56
0

Три дела по искам сотрудников правоохранительных органов Москвы к блогеру Алексею Навальному рассмотрят в мае суды российской столицы.

Речь идет о возмещении ущерба в размере 12,8 млн рублей, причиненного в результате ряда несанкционированных акций, прошедших летом 2019 года в Москве. В исках фигурирует не только блогер Алексей Навальный, но и его соратники, пишет RT. Среди них юрист признанного иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь.

Кроме того, в исках упомянуты директор ФБК Иван Жданов, сотрудник фонда Владимир Милов и другие. Соратники Алексея Навального инициировали незаконные акции в Москве после неудавшейся попытки принять участие в выборах в Мосгордуму. Общая сумма исков составила 40 млн рублей. С одним из них обратился метрополитен Москвы, суд его одобрил. 

Штрафы за незаконные акции Алексей Навальный оплачивает за счет спонсоров, такое мнение выразил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко. Многие отмечают, что необходимость покрывать штрафы все-таки отобьет у блогера желание проводить такие "мероприятия" в будущем. В целом следует ужесточить наказание для пресечения общественных беспорядков, считает сенатор Сергей Цеков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт