18+

Джума заявил, что "Новая" преследует сомнительные цели публикациями о COVID-19 в Идлибе

Джума заявил, что "Новая" преследует сомнительные цели публикациями о COVID-19 в Идлибе
296
0

"Новая газета" выпустила очередной сомнительный материал, который посвятила коронавирусу в Сирии.

Корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума подробно разобрал материал "Новой", который, по его словам, преследует какие-то не особо понятные цели.

Примечательно, что у "Новой" нет постоянно работающего корреспондента в Сирии, но есть журналисты Вади эль-Хайек и Денис Коротков, которые сотрудничают с сирийскими джихадистами.

"Новая" пишет, что Идлиб "замер в ожидании страшной эпидемии", однако уровень заболеваемости в Сирии гораздо ниже, чем в соседних странах – Турции и Израиле. Издание уточняет – больше месяца вирус помогает обеспечить хрупкое перемирие. Однако Джума напоминает, что режим перемирия установлен благодаря усилиям Москвы и Анкары. Турция же, несмотря на установленное соглашение, продолжает активно действовать как в Сирии, так и в Ливии.

"Новая газета" в своем "аналитическом материале" упоминает, что сирийцы якобы боятся применения голода как метода ведения войны. Это звучит абсурдно. Дамаск никогда не морил голодом мирное население: даже когда боевиков окружали, а для жителей организовывали коридор, чтобы они могли уйти на безопасную территорию. И именно террористы стреляли в спину бегущим местным жителям, пишет ФАН.

В своей публикации "Новая", как обычно, старается переложить ответственность за кризис в стране на кого угодно, но только не на боевиков и радикалов, которые разрушают Сирию и убивают ни в чем неповинных людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт