18+

Сенатор Клинцевич: Польша помогает США держать антироссийскую повестку в СМИ

Сенатор Клинцевич: Польша помогает США держать антироссийскую повестку в СМИ
103
0

Намерение Польши арестовать активы "Газпрома", связанные с проектом "Северный поток – 2", чтобы российская компания выполнила решение Стокгольмского арбитража, оценил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Подобные заявления, по его мнению, являются частью гибридной войны, когда к информационной повестке добавляются вопросы экономики, необоснованные и надуманные претензии. Цель состоит в том, чтобы наказать Россию любыми средствами, и в этом смысле Польша, Украина, Грузия, страны Прибалтики лишь следуют в американском фарватере.

Сенатор уверен, что Варшава, покорно следующая указаниям Запада, еще попросит Москву о помощи, приползет на коленях с просьбой вернуть отношения в конструктивное русло. Пока же она помогает США держать антироссийскую повестку.

Что касается "Северного потока – 2", рано или поздно пандемия коронавируса закончится, экономика начнет восстанавливаться, но американцы, в отличие от РФ, не смогут обеспечить Европу газом в тех объемах, которые ей нужны, цитирует Клинцевича iReactor.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт