18+

Джума заявил, что ЛНА стремится к диалогу для решения конфликта в Ливии

Джума заявил, что ЛНА стремится к диалогу для решения конфликта в Ливии
Фото: Amru Salahuddien / Xinhua / Keystone Press Agency - Global Look Press
68
0

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар принял правильное решение о выходе из недейственных Схиратских соглашений, заявил спецкор издания ФАН Аббас Джума.

Руководство ЛНА выступает за диалог для мирного урегулирования кризиса в стране, однако позиция террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не оставила Хафтару иного выбора, приводит слова Джумы ФАН. Схиратские соглашения показали полную недееспособность, а ПНС Ливии уже давно является нелегитимным, считает журналист.

Преступный режим Файеза Сарраджа не имеет поддержки у населения Ливии, в том числе и в Триполи. Джума считает, что Схиратские соглашения принесли ливийцам внешнее вмешательство, а также террор со стороны боевиков и криминальных элементов, с которыми намерен бороться Хафтар.

"Мы все за диалог, но иногда нужна грубая сила. В данном случае нам сказали: "По-хорошему не понимаете, – будет по-плохому". Пути назад нет, альтернативы силовому решению, как я понимаю, тоже нет", – считает Джума.

Спецкор ФАН поддержал решение командующего ЛНА, отметив, что в сложившейся ситуации оно является верным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт