18+

Гоблин посоветовал устроить в Госдепе США демонстрацию фильма "Шугалей"

Гоблин посоветовал устроить в Госдепе США демонстрацию фильма "Шугалей"
275
0

Российский фильм "Шугалей" должны увидеть в государственном департаменте и Центральном разведывательном управлении США. Кинопоказ может посодействовать скорейшему возвращению в РФ россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, считает блогер Гоблин.

Известный публицист и переводчик Дмитрий Пучков, работающий под псевдонимом Гоблин, уверен, что искусство кино может оказать более действенное влияние на международное сообщество, чем какие-либо другие воздействия. Сейчас Гоблин находится на самоизоляции, но с удовольствием посмотрит фильм, если его покажут по телевизору.

Фильм "Шугалей" посвящен реальным событиям, происходящим сейчас в Ливии. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в страну официально. Вскоре они были похищены в столице Триполи боевиками группировки RADA, контролируемой Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. С мая прошлого года россияне находятся в неофициальной тюрьме "Митига" – рядом с аэропортом. Адвокатов и родных к ним не пускают. Подробнее читайте в материале ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт