18+

Рост количества зараженных в Северной Осетии связали с митингом во Владикавказе

Рост количества зараженных в Северной Осетии связали с митингом во Владикавказе
96
0

Причины роста числа больных COVID-19 в Северной Осетии назвали в региональном Роспотребнадзоре.

Количество больных коронавирусной инфекцией в Северной Осетии за сутки выросло на 148 человек, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Общее число заболевших в регионе составляет 549 человек. Рост количества зараженных может быть связан с несоблюдением режима самоизоляции.

Кроме того, не все граждане пользуются средствами индивидуальной защиты. Рост зараженных может быть обусловлен и посещением людьми массовых мероприятий, в том числе митинга, состоявшегося 20 апреля, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора со ссылкой на замглавы Зарему Каболову. Прирост зараженных увеличился с 13% до 37%, отметили в службе.

Несанкционированная акция прошла во Владикавказе 20 апреля. Сначала участники собрались на площади Штыба, а позже переместились к Дому правительства. Собравшиеся выступали против ограничений и задержания певца Вадима Чельдиева. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал горожан к диалогу. Согласно решению суда, около 50 участников получили наказание в виде административных арестов. В инциденте приняли участие примерно две тысячи человек, сообщил Следком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт