18+

Российские коммунисты отказались от офлайновых мероприятий в честь Первомая

Российские коммунисты отказались от офлайновых мероприятий в честь Первомая
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
130
0

"Коммунисты России" сообщили, что в нынешней ситуации они проявляют сознательность и специально отказываются от мероприятий в режиме офлайн, посвященных майским праздникам.

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал, что коммунисты не будут проводить мероприятия, посвященные первомаю, в офлайн-режиме. Сурайкин заявил – в сложившейся в стране ситуации из-за коронавируса никакие шествия по улицам невозможны.

По его словам, сейчас коммунисты рассматривают возможность Skype-митинга, в котором смогут принять участие все желающие. Однако пока что технические возможности такого мероприятия уточняются, так как некоторое время назад "Яндекс" блокировал подобные "выступления". Также председатель партии сообщил, что постарается придумать оригинальную акцию, например, выпускание шаров на фоне советской символики. Точное время и детали проведения мероприятий в онлайне станут известны в ближайшее время, добавил политик.

Напомним, некоторое время назад, КПРФ проигнорировала призывы властей к соблюдению режима самоизоляции и 22 апреля вместе со своими активистами отправилась возлагать цветы к памятникам Ленину в честь его 150-летия. В результате этих действий два члена КПРФ заразились коронавирусом и подвергли участников незаконного митинга смертельной опасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт