18+

В ЛНА уверены, что ПНС не будет соблюдать режим перемирия в Рамадан

В ЛНА уверены, что ПНС не будет соблюдать режим перемирия в Рамадан
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley
143
0

Бригадный генерал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб выразил уверенность, что террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не будет соблюдать режим прекращения огня в месяц Рамадан.

ЛНА солидарна с призывами Евросоюза о соблюдении гуманитарного перемирия в Ливии на период Рамадана. Махджуб выразил уверенность в том, что вооруженные группировки ПНС Ливии не откажутся от боевых действий на данный период. При этом армия Халифы Хафтара, наоборот, поддерживает гумперемирие в любом виде, сообщает Федеральное агентство новостей.

Махджуб подчеркнул – нельзя серьезно относиться к заверениям радикалов ПНС, так как они не намерены соблюдать договоренности и не держат собственное слово. Бригадный генерал ЛНА напомнил, что предыдущее перемирие не соблюдалось. Более того, террористы воспользовались им для "террора гражданского населения" и привлечения большого числа наемников для убийства ливийцев.

О нежелании боевиков ПНС соблюдать перемирие ранее заявил глава резервных сил ПНС Насер Аммар. Он напрямую отказался следовать призыву Евросоюза остановить боевые действия, пообещав разрешить боевикам и дальше обстреливать позиции ЛНА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт