18+

Российский посол в Дании раскритиковал политику США в Арктике

Российский посол в Дании раскритиковал политику США в Арктике
463
0

Вашингтон пытается дать денег Гренландии и параллельно критикует российскую политику. Это может дестабилизировать мирную обстановку в Арктике. Об этом сообщил посол РФ в Дании Владимир Барбин.

По словам российского представителя, Вашингтон пытается подорвать мир в Арктике, критикуя Россию и параллельно спонсируя Гренландию. Об этом дипломат сообщил на фоне заявления посла США в Дании Карлы Сэндс, в котором американский политик назвала финансирование, выделенное Америкой, "защитой от давления" со стороны КНР и РФ.

Владимир Барбин подчеркнул, что "Дядя Сэм" намеренно создает конфликт в стране, чтобы завоевать территории. Вашингтон отказывается идти на политический диалог.

Исследователь Датского института международных исследований Ханс Моуритцен сообщил, что высказывание Барбина было очень жестокой российской контратакой против действий Соединенных Штатов в Арктике. Это может стать проблемой для внешнеполитических отношений Дании.

Эксперт добавил, что американцы и раньше критиковали действия российской стороны в Арктике, однако прежде никаких резких заявлений от Москвы не поступало. Об этом сообщает ИноСМИ.ру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт