18+

Власов: КПРФ игнорирует меры по борьбе с пандемией из-за бестолковости

Власов: КПРФ игнорирует меры по борьбе с пандемией из-за бестолковости
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
189
0

Партия ЛДПР осудила поведение членов думской фракции КПРФ, двое депутатов которой заразились коронавирусом. Либерал-демократ Василий Власов в интервью "ПолитЭксперту" рассказал о "бестолковых" коммунистах, которые даже на заседания ГД приходили без масок, вопреки почтенному возрасту. Политолог Сергей Марков назвал такое поведение безответственным.

Пресс-служба ЛДПР обратила внимание на то, что в РФ были запрещены массовые мероприятия из-за пандемии, однако коммунисты все равно вышли на Красную площадь по случаю 150-летия Владимира Ленина.

"Всем были запрещены массовые публичные мероприятия на улице, нет, они (члены КПРФ. – Прим. ред.) все равно идут на Красную площадь. Неизвестно наверняка, есть ли прямая связь, но два депутата КПРФ в больнице с коронавирусом. Они говорят, что заразились от водителя, но остальные-то депутаты не заразились от этих водителей. Скорее всего, их болезнь связана с участием в студийных съемках или в выходе на Красную площадь 22 апреля, это был холодный день с штормовым ветром", – говорится в сообщении пресс-службы.

Неуважение к коллегам

Депутат Госдумы Василий Власов от фракции ЛДПР в беседе с редакцией "ПолитЭксперт" рассказал, что он и лидер партии Владимир Жириновский советовали коллегам отказаться от проведения публичных мероприятий. По его мнению, коммунисты просто не понимают правоохранителей, которые не выдали людям соответствующие предписания.

"Сколько им ни говори, люди абсолютно бестолковые. О коллегах, конечно, так нельзя говорить и это плохое слово, но тем не менее. Сколько раз в Госдуме, когда мы собирались даже во время пандемии, вся фракция ЛДПР была в медицинских масках, а большинство депутатов фракции КПРФ без них", – рассказал он.

Нужно думать головой и понимать, особенно тем, кто находится в пенсионном и предпенсионном возрасте, что в условиях пандемии следует себя и других защищать. И тем более – отказываться от публичных мероприятий, отметил Власов.

"Ни первое, ни второе они не выполнили. Ходили без масок и в ГД, и, я уверен, в других каких-то общественных местах. Также проводили мероприятия, а в итоге заболели. Вот мы сейчас будем лечить Новикова и Калашникова вместо того, чтобы они занимались своей работой", – заметил собеседник ПЭ.

Власов: КПРФ игнорирует меры по борьбе с пандемией из-за бестолковости

Источник фото: Агентство городских новостей "Москва"

Власов не удивлен, что первые заболевшие депутаты представляют именно фракцию КПРФ. Коммунистов много раз предупреждали о существующих рисках, подчеркнул он.

"Мне очень грустно по этому поводу. Это неуважение к своим коллегам. А если они кого-то другого заразили?" – добавил депутат.

Если президент анонсирует новые поправки и предложения по борьбе с коронавирусом, то членам ГД нужно будет собраться. И опасно, что кто-то из депутатов от КПРФ может быть болен.

"Должно же быть уважение к своим коллегам, не важно, где ты работаешь. Но у депутатов от КПРФ такого уважения нет ни к себе, ни к своим коллегам, ни к своим избирателям", – заключил Власов.

Большая ошибка

Гендиректор Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Марков в беседе с "ПолитЭкспертом" заявил, что депутатам от КПРФ следует сделать вывод и вести себя более ответственно. Во время пандемии COVID-19 ни в коем случае нельзя проводить публичные мероприятия. Общественная деятельность – это неплохо, но только не в данном случае.

"Это недопустимо! Проведение массовых акций, в том числе 22 апреля, было недопустимо. Да, это большой юбилей, 150 лет, и считаю, что этот день надо было отметить больше по телеканалам. <…>  Но нужно это было делать онлайн, а не проводить массовые акции. Это большая ошибка со стороны КПРФ", – подвел итог Марков.

Ранее политолог Алексей Мартынов назвал провокацией игнорирование КПРФ мер по борьбе с пандемией. Коммунисты планируют провести массовые акции 1 и 9 мая, нарушив связанные с COVID-19 предписания властей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт