18+

Владельцы СТО рассказали, как изменятся цены на услуги после пандемии

Владельцы СТО рассказали, как изменятся цены на услуги после пандемии
Фото: "ПолитЭксперт"
1237
0

Станции технического обслуживания и шиномонтажи остаются открытыми во время распространения коронавируса в России. Однако спрос на услуги по ремонту машин значительно снизился. Редактор портала 100.ks.ua Виктор Королев и владельцы СТО рассказали, насколько изменились предпочтения клиентов.

Сервисы по ремонту машин не попали под закрытие из-за введных мер по борьбе с коронавирусом. СТО продолжают принимать клиентов. Но, несмотря на это, многие остались практически без работы.

"Возможно, крупные СТО, имеющие постоянных и "набитых" клиентов, пострадали меньше, но чем ближе к окраинам, тем ситуация хуже. Учитываем также, что часть людей придерживается самоизоляции и уменьшила езду на автомобиле максимально", – объяснил редактор портала 100.ks.ua Виктор Королев.

Основными клиентами СТО остались представители компаний, которым необходимо выполнять свою работу. Например, обслуживают транспорт коммунальных служб. Но в 80% случаях записи были отменены, а новые клиенты хотят приехать только после снятия режима самоизоляции.

Не помогла и сезонная работа – весенняя смена резины. Владельцы СТО "АвтоМісто" Константин и СТО "Гарант+" Сергей говорят, что многие успели "переобуться" до введения ограничительных мер. Но повышать цены никто не торопится, это будет невыгодно ни автовладельцам, ни самим СТО.

"Во время карантина и как минимум месяц после него люди будут искать не качества, а лучшую стоимость. Со стороны бизнеса поднять цену на 50% и потерять минимум 300% клиентов – невыгодно", – подчеркнул владелец СТО.

Автовладельцы приезжают в основном для срочных и экстренных работ, таких как ремонт ходовой части машины или замена двигателя. Некоторые клиенты решили отложить даже смену расходных материалов – масла, покрышек и прокладок.

"Часть автовладельцев решили немного растянуть замену расходников на 1-2 дополнительные тысячи километров. Это нехорошо для машины, о чем мы клиентов и предупреждаем. Ремонт после такой экономии обходится иногда дороже. Но тут клиент сам выбирает исходя из своей ситуации", – уточнил собеседник.

Каких-то новых предпочтений из-за коронавируса, как, например, установка дезинфектора в салон, у автовладельцев не появилось. Такси и маршрутные перевозчики имеют свой регламент обработки транспорта и едут с этим в автомойки, а не в СТО.

Для личного транспорта достаточно проводить влажную уборку. Из-за коронавируса делать это стоит просто чаще, каждые пару дней.

 наших авто нет практически чужих людей, поэтому чаще в этом нет особой надобности. Раз в месяц полный комплекс и озонация или очистка салона дезинфицирующим спреем, все остальное время – влажная уборка несколько раз в неделю. Эти действия хороши не просто для борьбы с коронавирусом, но и как привычка держать в порядке свое авто", – заявил владелец СТО.

Сейчас некоторым пришлось временно отказаться от поездок на личном транспорте. Длительный простой может сказаться на машине. Автоэксперт рассказал, как поддержать автомобиль в надлежащем состоянии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт