18+

Назван топ-5 самых экономичных авто 2020 года на российском рынке

Назван топ-5 самых экономичных авто 2020 года на российском рынке
Фото: renault.ru
1803
0

Информационное издание "Версия" опубликовало статью, которая посвящена самым экономичным автомобилям, представленным на российском рынке в 2020 году.

Авторы статьи заметили, что российские автолюбители смогут значительно сэкономить на бензине, если решатся приобрести данные модели зарубежного автопрома. Был составлен рейтинг из пяти автомобилей, которые могут похвастаться своей экономичностью и простотой.

На пятом месте расположился хетчбек Renault Sandero, который уже давно завоевал популярность среди российских автолюбителей. Чудо французской инженерной мысли может похвастаться двигателем на 0,9 литра, оснащенным турбиной. Средний расход бензина "француза" составляет около 4,6 литра на 100 километров. Sandero отличается своей небольшой стоимостью и простотой в ремонте и обслуживании.

На четвертом месте в топ-5 самых экономичных авто 2020 года на российском рынке расположился автомобиль Seat Leon с 1,0-литровым двигателем TSI. Силовой агрегат, несмотря на свой небольшой объем, обладает мощностью в 115 лошадиных сил. Хетчбэк расходует около 4,43 литра на 100 километров, чем радует своих владельцев.

Модели корейского автопрома занимают отдельное место в списке "любимчиков" российских водителей. Очень популярна в России и малолитражка Kia Picanto, которая отличается своим необычным смелым дизайном и небольшим размером. Этот автомобиль, обладающий двигателем на один литр, расходует 4,41 литра бензина на "сотню", благодаря чему занимает третье место в списке самых экономичных автомобилей.

На втором месте находится модель Suzuki Baleno, которая расходует около 4,4 литра на 100 километров. Главным преимуществом этого автомобиля является его силовой агрегат, обладающий турбированной системой Boosterjet.

Самым экономичным автомобилем, представленным на российском рынке, является модель Suzuki Celerio. Этот небольшой хэтчбек может похвастаться литровым "движком" на 68 лошадиных сил. Такой мотор позволяет автомобилю двигаться со скоростью до 155 километров в час. При этом Celerio расходует всего 4,07 литра топлива на 100 километров. Малолитражка, которая не так сильно популярна на российском рынке, позволит автолюбителям по-настоящему понять, что такое экономия на бензине.

Ранее сообщалось, что таксомоторные компании просят правительство России рассмотреть вопрос о включении индустрии в перечень пострадавших от COVID-19 сфер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт