18+

Беспилотники-камикадзе усилят вооружение боевого робота "Маркер"

Беспилотники-камикадзе усилят вооружение боевого робота "Маркер"
Фото: Prt Scr youtube.com - Mr23dabro
868
0

Профессор Академии военных наук, военный эксперт Вадим Козюлин прокомментировал планы отечественных специалистов по объединению двух видов перспективных боевых систем для Вооруженных сил России.

Он отметил, что на данный момент инженеры-конструкторы работают над новым вооружением для гусеничного боевого робота "Маркер", который встанет в строй армии России. Речь идет о комплексе дронов-камикадзе, способных в автоматическом режиме подниматься в небо с борта робота "Маркер". "Камикадзе" будут применяться для проведения разведывательных и боевых операций с целью обнаружения и уничтожения отрядов террористических группировок.

Козюлин подчеркнул, что беспилотники-самоубийцы обладают специальным взрывным зарядом, который активируется дистанционно в случае необходимости. Фактически дрон-камикадзе выполняет роль "умной" крылатой ракеты, способной не только осуществлять подрыв объектов и живой силы противника, но и вести разведку. Подобные системы, которые будут внедрены в боевой робот "Маркер", подходят для применения на расстоянии нескольких десятков километров.

"На мой взгляд, подобные аппараты удобно использовать при ведении тактической разведки в локальных конфликтах и при выполнении антитеррористических операций. Оператор беспилотника-камикадзе может сразу уничтожить цель после ее обнаружения", – отметил Козюлин.

Военный аналитик Юрий Лямин согласился со словами своего коллеги, добавив, что новый комплекс "камикадзе" может значительно расширить арсенал Вооруженных сил России. Он отметил – подобное вооружение позволит военнослужащим проводить важные боевые операции на расстоянии, а также избежать потери среди личного состава. Лямин уверен, что такие боевые комплексы зарекомендуют себя в российской армии как эффективное и мощное оружие в важных операциях.

Ранее член движения "Сильная Россия" Александр Головашкин рассказал, что роботизированная платформа "Маркер" после успешного прохождения испытаний будет принята на вооружение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт