18+

Вассерман: США будут "скупать Европу оптом" после пандемии

Вассерман: США будут "скупать Европу оптом" после пандемии
Фото: "Невские Новости" - Надежда Дроздова
816
0

Политический консультант Анатолий Вассерман предположил, что после пандемии США попытаются возродить экономику страны за счет других государств. Об этом публицист написал в своей колонке на РЕН ТВ.

Вассерман отметил, что потрясения для мира не закончатся с победой над COVID-19. Пандемия должна прекратиться к лету, однако, по прогнозу публициста, стоит ждать вторую волну в районе осени. Окончательную победу над коронавирусом одержат в феврале 2021 года после разработки вакцины.

После пандемии США будут стараться всеми способами восстановить свою экономику. Для этого они начнут "скупать Европу оптом". Подобная агрессивная политика со стороны США уже применялась после Второй мировой войны, написал публицист в колонке РЕН ТВ.

"А еще поищут, кого выдоить для восстановления собственной экономики. Выбор у них невелик: Российская Федерация, Китай и страны Ближнего Востока", – заявил Вассерман.

Уже сейчас и США, и отдельно несколько штатов подали триллионные исковые заявления на Пекин за якобы распространение коронавируса и сокрытие информации. Вассерман также предполагает, что Россия может стать следующей в списке "виноватых".

Если данный метод не оправдается, то США затеют "новые гибридные войны" для ослабления несогласных стран. Они будут пытаться зарабатывать деньги через другие государства. В то же время Китай уже начал покупать подешевевшие активы в Европе. Это означает начало новой экономической войны между Вашингтоном и Пекином.

Напомним, что старший советник Белого дома Кевин Хассет заявил о возможной безработице в США на уровне времен Великой депрессии. Об этом он рассказал в интервью ABC.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт