18+

Минюст рассказал о новых штрафах за лающую собаку и неисправную сигнализацию ночью

Минюст рассказал о новых штрафах за лающую собаку и неисправную сигнализацию ночью
97
0

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) подразумевает расширение ответственности за нарушение тишины в ночное время суток, в том числе если шум вызван лающей собакой или неисправной автомобильной сигнализацией.

Уточняется, что речь идет о части 6 ст. 14.1 проекта КоАП, согласно которой предусматривается введение административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов до 7 часов утра. Такой информацией поделились в пресс-службе Минюста РФ по итогам общественного обсуждения проекта нового Кодекса.

"Такая формулировка позволит привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих тишину и покой своими активными действиями (к примеру, громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, произведение ремонтных работ)", – говорится в сообщении Минюста.

Ответственность также понесут те, кто игнорирует меры по обеспечению тишины, оставляя на длительный период в своей квартире громко лающую собаку, или не реагирует на неисправную сигнализацию в своем автомобиле в ночное время суток. В Минюсте также приняли решение не повышать административные штрафы в новом КоАП.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт