18+

Российские беспилотники "Орион" заставили поляков задуматься об укреплении ПВО

Российские беспилотники "Орион" заставили поляков задуматься об укреплении ПВО
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
2828
0

Беспилотные комплексы "Орион" не так давно были приняты на вооружение в РФ и уже вызвали опасения у Польши. Так, издание Defence24 сравнило российский БПЛА с американским MQ-1 Predator.

Польское издание отметило, что у РФ были определенные сложности "с серийным производством таких беспилотных летательных аппаратов". Это якобы связано с финансированием. Однако ресурс Topwar.ru подчеркивает – проблемы возникли только с одним из прототипов, что не помешало процессу тестирования.

Автор статьи Юлиуш Сабак подчеркивает, что если бы недочет был в конструкции, беспилотник не встал бы так быстро на вооружение РФ.

Defence24 также привело технические характеристики "Ориона". Отмечается, что беспилотник способен осуществлять полет в течение 24-х часов на высотах до 7,5 км. При этом он развивает скорость до 200 километров в час.

Кроме того, автор затронул вопрос создания в России беспилотников "Орион-2". Эти модели крупнее своего предшественника. Их максимальная взлетная масса составляет 5 тонн, а грузоподъемность – до 1 тонны. При этом БПЛА сможет летать на высоте до 12 тысяч метров.

В комментариях к новости пользователи выразили опасение – российские беспилотники "могут угрожать восточному флангу НАТО". В итоге читатели пришли к тому, что польскую ПВО необходимо срочно укреплять. Особенно это требуется на калининградском направлении, от которого, по их мнению, исходит наибольшая угроза. Конечно, для этого придется повысить финансирование.

Ранее представитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что после создания беспилотника класса MALE "Орион" Россия вступила в "элитный клуб" производителей тяжелых БПЛА. К этому, по его словам, страна шла девять лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт