18+

Defense News рассказал, чем может закончиться долгий полет F-35C на высокой скорости

Defense News рассказал, чем может закончиться долгий полет F-35C на высокой скорости
Фото: wikipedia.org - United States Air Force
1433
0

Американский еженедельник Defense News опубликовал материал о главном недостатке истребителя F-35C. В статье отмечается, что длительный полет на сверхзвуковой скорости может оказаться губительным для этого воздушного судна.

Развивая высокую скорость, самолет рискует получить повреждения, а также обнаружить себя во время проведения боевой операции. Авторы Defense News отметили, что Минобороны США прекрасно осведомлено о столь серьезном недочете в функционале F-35C.

Однако американские конструкторы пока что не могут исправить столь серьезную проблему, из-за которой истребитель при длительном полете на сверхзвуковой скорости может получить повреждение корпуса и его обшивки. Также могут пострадать антенны в хвостовой части самолета. С таким уроном истребитель и находящийся в нем пилот будут обречены.

Специалисты отмечают, что из-за этого недочета истребитель не может успешно справляться с операциями по перехвату объектов, движущихся со сверхзвуковой скоростью.

Ранее издание The National Interest сообщило о том, что американские истребители F-35 и F-15EX бесполезны против российских ЗРК С-400. Невидимость самолетов не проблема для отечественного комплекса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт