18+

Арахамия опроверг причастность России к пожару на складе боеприпасов в Балаклее

Арахамия опроверг причастность России к пожару на складе боеприпасов в Балаклее
1488
0

Россия не имеет отношения к пожару на украинском складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, случившемуся в 2017 году. Об этом заявил глава президентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.

Официальный отчет комиссии, занимавшейся расследованием обстоятельств пожара на складе Минобороны Украины в Балаклее, будет представлен в ближайшее время, написал Арахамия на своей странице в социальной сети, передает ТАСС.

Арахамия отметил, что Россия не имеет отношения к пожару, хотя эту версию продвигала Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.

"Вы удивитесь, но СБУ до сих пор на ней настаивает", — заявил Арахамия.

Депутат подчеркнул, что, по данным Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса, в момент взрыва в районе Балаклеи не было зафиксировано ни одного летательного аппарата. Пожар начался "с подрыва специальных зарядов, которые были заранее заложены в землю".

Депутат считает, что незаметно заложить взрывчатку было невозможно, так как ее установка требует знаний и навыков. А значит, все происходило в условиях очевидности для военнослужащих части, и явно не в один день. Однако в материалах дела это указано не было. Зато те, кто занимался расследованием в то время, вдруг получили повышение по службе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт