18+

Фильм "Шугалей" о судьбе российских социологов в Ливии выйдет 1 мая на НТВ

Фильм "Шугалей" о судьбе российских социологов в Ливии выйдет 1 мая на НТВ
233
0

Фильм о российских социологах в Ливии Максиме Шугалее и Самере Суэйфане покажут 1 мая. Премьера картины "Шугалей" состоится на телеканале НТВ.

Кинолента расскажет о судьбе российских социологов, которые прибыли в Ливию с официальным визитом и имели на руках все согласования и необходимые документы. В мае 2019 года их похитили боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, с тех пор они почти год находятся в неофициальной тюрьме "Митига". К россиянам не пускают адвокатов, им до сих пор не предъявлены обвинения. Шугалей и Суэйфан содержатся террористами в бесчеловечных условиях, возможно, в отношении них применяли пытки. Посольство Ливии в Москве не располагает данными о судьбе удерживаемых в "Митиге" россиян.

Режиссером фильма "Шугалей" выступил Денис Нейманд. По его словам, картину снимали, чтобы люди узнали о том, как россияне безвинно страдают в чужой стране за свою профессиональную деятельность.

"Была проведена большая работа. У нас было достаточно информации, чтобы собрать образ Шугалея на экране", — рассказал режиссер Федеральному агентству новостей (ФАН).

Ранее стало известно, что фильм "Шугалей" переведут на несколько языков для иностранных зрителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт