18+

Онищенко рассказал о возможных послаблениях в режиме самоизоляции для пенсионеров

Онищенко рассказал о возможных послаблениях в режиме самоизоляции для пенсионеров
221
0

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России улучшится с наступлением теплой погоды, тогда можно будет задуматься о послаблениях в режиме самоизоляции для пенсионеров, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Острые респираторные инфекции приходят с наступлением холодов, вспышка коронавируса также случилась зимой, рассказал бывший санитарный врач. По его словам, заболевания приходят посезонно: в конце лета — начале осени россияне часто сталкиваются с кишечными заболеваниями, в то время как в холодное время года многие болеют простудными заболеваниями. Новый тип пневмонии пришел в ожидаемое для подобных заболеваний время, а, значит, он уйдет с наступлением тепла, заключил Онищенко, передает РИА Новости.

Напомним, 31 декабря власти Китая объявили о вспышке коронавируса в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Режим самоизоляции действует во многих регионах РФ для пресечения распространения COVID-19. Россиянам старше 65 лет запрещено выходить из дома, поскольку пожилые люди входят в группу риска по заражению коронавирусом. Актуальную информацию о течении COVID-19 в России можно отслеживать на специальном портале "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт