18+

Крупные российские банки планируют перевести сотрудников на работу с проживанием в офисе

Крупные российские банки планируют перевести сотрудников на работу с проживанием в офисе
174
0

Сотрудники банка, согласившиеся на работу и проживание в офисе, получат повышенную зарплату или бонусы, сообщает РБК.

Первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский рассказал, что в Совкомбанке десять специалистов работают в таком режиме — они изолированы в банках на период распространения коронавируса. Такая мера была предпринята для обеспечения бесперебойности и надежности операций. Банк "Зенит" разработал план по переводу отдельных групп на режим 24/7, но пока он не осуществлен.

Зампред правления Константин Рыбаков отметил, что в компании уже приобретены все необходимые для проживания вещи и продукты питания, а с работниками проведен инструктаж. Все специалисты предварительно сдали тест на выявление коронавируса. Большинство банков перевели своих сотрудников на удаленную работу, но есть и те, кто продолжает трудиться в офисе.

Ранее президент России Владимир Путин ввел режим самоизоляции до конца апреля. Меры ограничения не распространяются на ряд предприятий и компаний, в том числе на банки, передает телеканал "Санкт-Петербург". Кредитные организации изменили график работы и провели сокращение штата, но не закрылись совсем. Информация о ситуации в стране в связи с пандемией коронавируса размещена на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт