18+

СМИ: Турция пригрозила арестом боевикам, если те откажутся помогать ПНС Ливии

СМИ: Турция пригрозила арестом боевикам, если те откажутся помогать ПНС Ливии
125
0

Турция перешла к более жесткой политике взаимодействия с сирийскими наемниками. Боевиков из Идлиба направляют в Триполи сражаться на стороне так называемого Правительства национального согласия в принудительном порядке, пишет Jesr press.

Турецкие вербовщики в приказном порядке требуют от группировок "Джейш аш-Шаркыя" и "Ахрар аш-Шаркыя" предоставить список с именами 500 наемников, которые в дальнейшем отправятся в Триполи. Один из командиров посмел отказаться и оказался в неофициальной тюрьме. В отношении главаря "Аль-Джабхат аш-Шамия" и его людей и вовсе применили "воспитательные меры", приостановив выплату заработной платы и реформировав группировку. Стоит отметить, что ранее боевиков направляли в Ливию только на добровольной основе. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

Число погибших в Ливии наемников из Сирии растет. Сирийская обсерватория по правам человека отметила, что погибли уже 223 боевика. 

Находящиеся в Ливии наемники устроили бунт из-за снижения размера выплат. Анкара обещала 2,5 тысячи долларов, но по факту боевики получают лишь часть суммы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт