18+

Саакашвили стал последней надеждой Киева

Саакашвили стал последней надеждой Киева
Фото: facebook.com - Mikheil Saakashvili
4135
0

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, какую пользу Украине может принести назначение вице-премьером экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Эксперт считает, что политик стал "последней надеждой" для Киева.

Как сообщает портал "ПолитНавигатор" со ссылкой на Карасева, скандальное приглашение Саакашвили на должность вице-премьера Незалежной случилось благодаря консенсусу между официальным Киевом и украинским олигархатом. По мнению специалиста, Саакашвили отведена роль "переговорщика", который будет устанавливать контакт между частными инвесторами и международными учреждениями, такими как МВФ. Грузинский политик будет пытаться выбить новые кредитные линии и вести переговоры о реструктуризации текущего долга.

Не против возвращения Саакашвили в украинскую политику и олигарх Игорь Коломойский. Дело в том, что он заинтересован в возвращении "Приват-банка" в свою собственность, однако между бизнесменом и его детищем стоит МВФ, требующее принять "антиколомойский" закон. Грузинский политик может помочь и ему достичь поставленной цели.

"Миша – это последняя надежда, спасательный круг", – подчеркнул Карасев.

Причем выступает в качестве "круга" не только для Коломойского, но и для многих других фигур. Президент Украины Владимир Зеленский надеется найти новые кредиты, а олигархи – сдержать увеличивающего свое влияние Авакова. Судя по всему, Саакашвили может сыграть в будущем Украины куда большую роль, чем это может показаться на первый взгляд.

Но в данном случае стоит заметить, что все проблемы Незалежной не сможет решить никто – ни Саакашвили, ни самый выдающийся и талантливый политик. Многие эксперты считают, что на данный момент ситуация на Украине практически неисправима. Ранее политолог Ростислав Ищенко предположил, что государство может прийти к массовому народному бунту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт