18+

Полковник Литовкин: Минобороны РФ хорошо подготовлено к борьбе с опасными вирусами

Полковник Литовкин: Минобороны РФ хорошо подготовлено к борьбе с опасными вирусами
Фото: ПолитРоссия
210
0

Минобороны РФ вносит существенный вклад в борьбу с распространением коронавируса COVID-19 не только в России, но и за рубежом, заявил полковник в отставке Виктор Литовкин.

Военный эксперт указал на то, что российская армия хорошо подготовлена к противостоянию опасным вирусам. Она еще с XIX века отлично осведомлена о химических и биологических угрозах. Во время учений по гражданской обороне отработка противодействия таким атакам включалась всегда. Информацией об этом поделилось издание "Экономика сегодня".

В армии РФ в настоящее время имеется специальное подразделение для борьбы с нестандартными угрозами. У западных военных такого не было никогда, отметил эксперт.

Военнослужащие, по словам Литовкина, всегда первыми выезжают на ликвидацию угроз эпидемии тифа и сибирской язвы. Они проводят необходимые мероприятия и занимаются изоляцией заболевших.

"По тому же принципу эти специалисты сейчас работают против COVID-19 в РФ и за ее пределами", – заявил полковник в отставке.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее рассказал, что к работе в московских больницах приступили 20 бригад военных врачей. Он также отметил, что ведомство уже подготовило резерв для помощи российским регионам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт