18+

Ищенко не исключил вероятность массового народного бунта на Украине

Ищенко не исключил вероятность массового народного бунта на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
15071
0

Украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о возможном развитии событий в стране. По мнению специалиста, существовать как единое целое в скором времени Незалежная уже не сможет.

На данный момент многие эксперты говорят о скором развале Украины на множество регионов, стран и республик. Некоторые из них точно попадут по определенную сферу влияния, статус других сейчас находится под вопросом. В интервью порталу "Украина.ру" Ищенко заметил, что судьба таких городов страны, как Львов и Харьков, уже предопределена. Западное поселение перейдет под контроль Европы, в то время как Харьков может оказаться лишь в сфере влияния России.

Одесса вполне может стать спорной территорией, так как там весьма сильны местные элиты, состоящие из контрабандистов. Позиция города-порта считается ими крайне выгодной, и они попытаются отдать Одессу в руки Евросоюза.

Многие малоуспешные экономически территории при этом обладают весьма спорным статусом. Возможно, они не станут рвать связь с Киевом и останутся частью условной "Украины". Однако в данном случае стоит заметить, что условия распада предугадать невозможною.

Ищенко считает, что "расползание" территорий может произойти как мирно, так и сопровождаясь народным бунтом. Политолог предположил, что восстание способно накрыть территорию Украины сразу и смести одновременно все элиты: и местные, и региональные.

Развал не означает, что между крупными игроками сразу же начнется борьба за останки Незалежной. Как заявлял Ищенко ранее, в условиях кризиса в свое подчинение не хочет брать Украину даже Китай.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт