18+

SOHR заявила, что количество погибших среди протурецких террористов достигло 223 человек

SOHR заявила, что количество погибших среди протурецких террористов достигло 223 человек
1065
0

Сирийская обсерватория по правам человека заявила об увеличении числа умерших среди наемников Сирийской Арабской Республики, которых Турция привозит на территорию Ливии.

Соответствующие данные опубликованы на сайте организации SOHR. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

По данным обсерватории, общее количество скончавшихся среди протурецких террористов достигло 223 человек — боевики умирали в ходе нападений на силы фельдмаршала Халифы Хафтара на направлениях Салах ад-Дин, Ар-Рамла, Аль-Хадба и в районах, которые расположены к востоку от Мисураты. Участие радикалов из Идлиба сыграло значительную роль в балансе сил в западной части североафриканского государства.

Главы бандформирований, переброшенных на территорию Ливии, проинструктировали боевиков о табу на обсуждение денежного довольствия — при контакте с ЛНА террористам приказали говорить о том, что они сражаются не за финансовые средства, а для помощи ливийским гражданам. Подобным образом протурецкие объединения планируют повысить свой имидж в глазах общественности после утечки данных об условиях, в которых граждане САР пребывают в Северной Африке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт