18+

ФАН просит правоохранителей оценить вбросы "Альянса врачей" о коронавирусной инфекции

ФАН просит правоохранителей оценить вбросы "Альянса врачей" о коронавирусной инфекции
108
0

Представленные руководителем "Альянса врачей" Анастасией Васильевой голословные сведения о масштабах смертности среди зараженных коронавирусом COVID-19 россиян должны заинтересовать правоохранительные органы как информация, провоцирующая панику.

Соратница блогера Алексея Навального пытается убедить граждан, что российские власти специально скрывают смерти от новой коронавирусной инфекции, якобы маскируя их гибелью от других заболеваний. По ее словам, это хорошо работает в случае с пожилыми людьми, а вот у молодежи патологий мало, скрыть наличие COVID-19 сложнее, поэтому в РФ по сравнению с другими странами так высок процент скончавшихся именно среди этой категории пациентов.

Подмена понятий выливается в совершенно иные на фоне глобальной статистики, резюмирует Васильева, не приводя, однако, в подтверждение своих слов ни одного доказательства. В то же время Роспотребнадзор сообщает, что с начала года в стране выявлено более 6,5 тыс. случаев внебольничной пневмонии, но год назад было лишь немного меньше. Пик заболеваемости пришелся на январь, а почти половина заболевших — дети и подростки в возрасте до 17 лет.

Более того, умершие люди с положительным тестом на коронавирус кремируются либо погребаются в герметично запаянных цинковых гробах. Скрыть причину смерти человека с COVID-19 невозможно, тот есть Васильева стремится лишь повысить свою популярность за счет хайповой темы. Федеральное агентство новостей инициирует проверку ее слов уполномоченными органами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт