18+

Главврач московской больницы опровергла данные о смертях пациентов с COVID-19 под ИВЛ

Главврач московской больницы опровергла данные о смертях пациентов с COVID-19 под ИВЛ
4132
0

Информацию о пациентах с тяжелой формой COVID-19, которые погибают после подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), опровергла главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

Лысенко ответила на вопрос, как оценивать заявление специалистов США о том, что 88% людей, подключенных к ИВЛ, уже не спасти. По ее мнению, в РФ такой статистики нет. Она ответила, что под каждого пациента есть определенная методика, и врачи следуют ей. Сейчас в России не такие плохие результаты, как в Америке. С помощью консилиума принимаются решения по борьбе с вирусом.

Главврач рассказала, что больные, оказавшиеся на ИВЛ, находятся в очень тяжелом состоянии. Их самочувствие никак не связано с подключением системы, а все зависит от стадии заражения. Поэтому не стоит заявлять, что все 88% людей, подключенных к ИВЛ, абсолютно точно погибают.

В России зафиксировано 74 588 случаев заражения вирусом. За последние сутки врачи зафиксировали 5 966 новых случаев коронавируса, сообщает "360". В России режим самоизоляции объявлен до конца апреля. Информация об инфекции опубликована на портале "Стопкоронавирус.рф". Сведения о коронавирусе, о заболевших и выздоровевших ежедневно обновляются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт