18+

Асафов призвал КПРФ не подавать пример, нарушая самоизоляцию

Асафов призвал КПРФ не подавать пример, нарушая самоизоляцию
1510
0

Публикуемые в сети призывы выходить на митинги во время пандемии коронавируса являются цифровым терроризмом. Об этом заявил политолог Александр Асафов, отметив, что ставить под угрозу здоровье и жизнь людей — это преступление.

Оппозиционеры на этой неделе спровоцировали акции протеста в Красноярске и Владикавказе, воспользовавшись непростой экономической ситуацией в регионах из-за введения ограничительных мер. Как заявил Александр Асафов в беседе с журналистами Nation News, инициаторы акций явно руководствовались не интересами граждан, поставив здоровье и жизнь россиян под угрозу заражения. 

За сутки во Владикавказе зафиксировано 43 новых случая заражения коронавирусом после митинга, собравшего две тысячи человек. Об этом сообщили СМИ Северной Осетии. Судя по всему, это только начало, так как инкубационный период длится 14 дней. В Красноярске акцию посетили десять человек и столько же журналистов, но, вероятно, и здесь последствий избежать не удастся. 

По словам Асафова, оппозиция намерена использовать ситуацию с COVID-19 на "полную катушку", провоцируя людей на выход на несанкционированные акции и беспорядки. К слову, сами оппозиционеры сидят по домам, ограничиваясь распространениями призывов о выходе на улицу в интернете. 

Участник политической деструктивной секты "Граждане СССР" Вадим Чельдиев, находясь в Петербурге, провоцировал жителей Осетии выходить на улицы в сети. В Красноярске сторонники Навального также действовали дистанционно.

Асафов отметил, что призывы к людям выходить на улицы во время пандемии коронавируса являются преступлением, так как ставят под угрозу жизни и здоровье граждан. Так как коронавирус очень заразен, пострадают не только участники акции, но и их семьи, друзья. 

"Это преступление особой тяжести, а то, что они проводят сейчас в интернете, я бы назвал цифровым терроризмом и никак иначе", — подчеркнул Асафов.

Также эксперт напомнил о поведении коммунистов, которые в нарушение режима самоизоляции провели в Москве акцию в день рождения Ленина. Асафов считает, что так КПРФ показала обществу, что если очень хочется, можно нарушить ограничения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт