18+

Ржавое дно экономики Украины: ДНР обошла Незалежную даже в металлоломе

Ржавое дно экономики Украины: ДНР обошла Незалежную даже в металлоломе
Фото: flickr.com/photos/mrbd
4895
0

Еще несколько предприятий Донбасса, которые занимаются заготовкой и переработкой металла получили лицензии на ведение этих видов деятельности

Во вторник несколько предприятий Донбасса, которые занимаются заготовкой и переработкой металла, а также переработкой лома черных и цветных металлов, получили лицензии на ведение этих видов деятельности. Об этом сообщает официальный сайт Донецкой народной республики (ДНР).

По данным республиканского Минэкономразвития, после изучения документов и проверок на местах, документы на ведение хозяйственной и коммерческой деятельности были выданы. Специальная комиссия установила, что предприятия имеют в распоряжении специалистов, техническую и технологическую базу.

Таким образом, количество предприятий Донбасса, имеющих лицензии на деятельность в такой сфере промышленность как металлургия, достигло десяти. С учетом того, что Донбасс всегда считался не только угольным, но и металлургическим краем, а по законам республики деятельность без лицензии уголовно наказуема, думается, список получивших разрешительные документы, только увеличится.

И это, безусловно, пойдет на пользу Донбассу. Да, сегодня Украина, несмотря на то, что считает этот регион своей территорией, держит Юго-Восток в экономической блокаде. Украинским производителям попросту запрещено состоять в торгово-экономических отношениях с переработчиками ДНР и ЛНР.

Но надо сказать, от этого хуже только Украине: металлургическая промышленность Незалежной, что называется, приказала долго жить. А из-за отсутствия металла стоят и машиностроительные, вагоностроительные заводы, и прочие предприятия, основное используемое сырье и комплектующие на которые — металлические. Именно поэтому Украина не может производить ни военную технику, ни вагоны. О чем не раз говорили военные и гражданские эксперты.

Между тем ДНР и ЛНР, несмотря на войну, сохранили тесные связи с Россией. Продукция металлургических заводов Донетщины и Луганщины ценилась еще со времен СССР. И сегодня, не растеряв репутационное «золото», металлурги ДНР и ЛНР успешно сотрудничают с заказчиками из России.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ