18+

Кедми рассказал о возможности "решения проблемы" авианосной группы США парой "Кинжалов"

Кедми рассказал о возможности "решения проблемы" авианосной группы США парой "Кинжалов"
Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0
1432
0

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал о возможностях российских гиперзвуковых ракет "Кинжал". Как сообщает портал "Экономика сегодня" со ссылкой на специалиста, несколько таких снарядов очень опасны для авианосной группы.

Специалист обратил внимание на тот факт, что возможности ракеты "Кинжал" усиливаются его носителем, истребителем-перехватчиком МиГ-31. Данный самолет способен произвести запуск ракеты с большой высоты, что не позволит противнику своевременно его обнаружить и отреагировать на запуск.

Более того, саму ракету практически невозможно засечь из-за ее скорости. При этом современный российский снаряд может переносить большой груз, что позволяет установить на него небольшую атомную боеголовку. В таком случае одна ракета сможет уничтожить несколько целей одновременно, даже не попадая в них.

"Пара таких ракет с двух самолетов решает проблему полностью", – заметил Кедми.

Однако МиГ-31 недолго будет оставаться единственным самолетом, который способен переносить современные российские боеприпасы. Специалист напомнил, что в скором времени такая возможность появится и у бомбардировщиков Ту-22М, которые способны переносить по две ракеты одновременно. После реализации данного проекта "Кинжал" станет еще опасней для американских супертраспортировщиков. Дело в том, что данный бомбардировщик может атаковать авианосную группу, находясь за пределами зоны действия палубной авиации.

Но гиперзвуковые ракеты – не единственный козырь, которым располагают российские военные. Отечественные разработчики постоянно создают новые образцы вооружения. К тому же Россия вступила в "элитный клуб" производителей тяжелых беспилотников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт