18+

СПЧ предложил ввести спецпропуска для поездок пенсионеров на дачи

СПЧ предложил ввести спецпропуска для поездок пенсионеров на дачи
141
0

Посевные работы начинаются в конце весны, поэтому пенсионерам нужно выдавать спецпропуска для поездок на дачу, пояснила зампред СПЧ Ирина Киркора.

Режим самоизоляции при выдаче пропусков сохраняется, обратила внимание Киркора. По ее словам, у многих "дачников" в РФ есть личный транспорт, а для тех, у кого нет автомобиля, необходимо организовать транспортировку до дачных участков. Свежий воздух положительно скажется на состоянии здоровья пожилых россиян, а прогулки вне дома станут хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заключила зампред СПЧ, передает РИА Новости.

Режим самоизоляции действует во многих регионах РФ с 30 марта по 30 апреля. Чтобы компенсировать недостаток солнца и витамина D, специалисты рекомендуют употреблять в пищу печень трески, сообщает телеканал "360". Власти Московской области рассматривают продление самоизоляции на десять дней, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Подробнее о течении коронавирусной инфекции в РФ можно узнать на специальном портале "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт