18+

Навальный не считает нужным награждать людей за заслуги перед Россией

Навальный не считает нужным награждать людей за заслуги перед Россией
189
0

Блогер Алексей Навальный не считает, что депутата Мособлдумы Ивана Жукова, умершего от коронавируса, наградили заслуженно. Его деятельность посмертно отметили знаком "За доблесть и мужество".

Иван Жуков одним из первых организовал волонтерское движение. Практически все вопросы по поводу волонтерства в Ногинске решались при его содействии. Об этом рассказала первый заместитель председателя Московской областной думы Лариса Лазутина. Подробнее – в материале телеканала "360".

По словам руководителя Богородского городского округа Игоря Сухина, благодаря Жукову в Старой Купавне была достроена школа, простоявшая 20 лет, а также спортивный центр, который был заморожен с советских времен.

Сухин отметил, что как только в России обострилась ситуация с коронавирусом, Жуков сразу же привлек волонтеров и вкладывал свои средства в приобретение продуктовых наборов.

При жизни депутат был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством", а также орденами "Во славу законности" и Ивана Калиты. Посмертно ему дали знак "За доблесть и мужество".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт